Разве есть что-то более увлекательное, чем пробовать новое, особенно, если дело касается еды и напитков? Но часто мы избегаем смелых решений, боясь неожиданных последствий: мало ли, как отреагирует наш организм на незнакомое блюдо или желание попробовать все коктейли сразу. Теперь экспериментировать с едой и напитками значительно проще: в случае отравления и других неприятных историй на помощь придет препарат «Фильтрум®» — современный энтеросорбент комплексного действия. Приглашаем отправиться в гастрономическое путешествие по кухням разных стран, не выезжая из Москвы — вместе с нашей подборкой мест с необычным меню.
P.S. И не забудьте положить в карман упаковку «Фильтрум®» (на всякий случай).
Остров Русский
«Остров Русский» специализируется на дальневосточной кухне, особенно на ее рыбной составляющей. В меню — нерка, селедка, гребешок, тунец, скумбрия, палтус и всевозможные блюда из них, также среди заслуживающих внимание специалитетов — таежный приморский папоротник.
Остров Русский
Таганская, 13, стр. 3, м. Таганская
Захотелось чего-то другого?
Аддис-Абеба
В этом кафе эфиопской кухни особенно хороши мясные блюда. Попробуйте фирменное ассорти «Аддис-Абеба» — набор различных закусок. Есть их нужно с помощью инжеров — ломтиков тонкого блина, который в Африке заменяет едокам столовые приборы.
Аддис-Абеба
Земляной Вал, 6, стр. 1, м. Красные Ворота
Захотелось чего-то другого?
Джанни
В «Джанни» в любопытном ключе переосмысливают итальянскую кухню, и прежде всего пиццу. Рекомендуем попробовать «Маргариту» с козьим сыром, пиццу с кабачками и сыром скаморца, а на десерт взять домашнее мороженое — с соленой карамелью, с ароматным оливковым маслом или лимонный сорбет с японским цитрусом юзу.
Джанни
Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», м. Октябрьская, Полянка
Захотелось чего-то другого?
Саперави
Владельцы «Саперави» восстановили старинные рецепты грузинской кухни и готовят по ним на современный лад. В принципе, здесь можно не задумываясь заказывать что угодно, но среди особенно удачных блюд — пхали, гебжалия, эларджи из тыквы, калмахи с фундуком, чакапули и прочие вещи со сложными названиями, но интересным вкусом.
Саперави
1-я Тверская-Ямская, 27, м. Белорусская
Захотелось чего-то другого?
Экспедиция
Ресторан русской северной кухни, которая, вопреки ожиданиям, оказывается довольно разнообразной. Оленина и лосятина, рыба и конина, десерты из северных ягод — в меню «Экспедиции» действительно много редких блюд.
Экспедиция
Певческий пер., 6, м. Китай-Город
Захотелось чего-то другого?
Мясо
Ресторан с самым выдающимся в Москве выбором мяса: начиная от географического происхождения (от Аргентины до Австралии), заканчивая типом откорма (зерновой, травяной). На закуску — карпаччо из оленины, тар-тар из говядины, хамон и прочие мясные деликатесы.
Мясо
Куусинена, 4/1а, м. Полежаевская
Захотелось чего-то другого?
Марокана
Внутри этого марокканского ресторана все более чем аутентично: и интерьер, и атмосфера, и меню. Начать рекомендуем с закусок — разнообразных салатов, которые подают сразу несколько и в маленьких плошках, затем перейти к нежнейшему хумусу, бараньему супу харира и пирогам бстелла со всевозможными начинками. Тем, кто хочет попробовать все и сразу, стоит обратить внимание на специальные дегустационные сеты.
Марокана
Котельническая наб., 1/15, м. Таганская, Китай-Город
Захотелось чего-то другого?
Tapa de Comida
Приятное испанское место: на первом этаже разместился тапас-бар, на втором — полноценный ресторан. В меню практически все специалитеты пиренейской кухни — от закусок вроде тортильи и крокетов до сытных блюд: паэльи, осьминога по-галисийски, рагу из кролика и телятины по-андалузски.
Tapa de Comida
Трубная, 20/2, стр. 3, м. Цветной Бульвар
Захотелось чего-то другого?
Султан
Аутентичное ливанское место: макдус (маринованные баклажаны с грецкими орехами), бараньи мозги, бабагануш (пюре из баклажанов), кафта (мясное блюдо из говяжьего и бараньего фарша), домашний творог лабни и прочие сытные блюда щедрой восточной кухни.
Султан
Орджоникидзе, 3, м. Шаболовская
Захотелось чего-то другого?
Порту-Атриум
Единственный португальский ресторан в Москве. Чаще всего, как и в самой Португалии, здесь готовят блюда из трески (бакаляу): ее жарят, тушат, варят из нее супы. В качестве альтернативы — корейка ягненка и кролик, тушенный в красном вине.
Порту-Атриум
Ленинский пр., 44, м. Ленинский Проспект
Захотелось чего-то другого?
Крамбамбуля
Русского человека в целом, конечно, сложно удивить белорусской кухней, но «Крамбамбуле» это удается. Привычные блюда здесь приготовлены по-новому, а потому особенно интересны. Так, сырники представляют собой маленькие колобки, которые приносят в горшочке с соусом, в драники добавляют рыбу, мясо и грибы, а ассорти домашних солений поражает воображение. Закончить трапезу стоит пресловутой крамбамбулей — традиционной белорусской медовой настойкой.
Крамбамбуля
Пр. Мира, 119, ВВЦ, стр. 359, м. ВДНХ
Захотелось чего-то другого?